Стали известны победители конкурса грантов среди социально ориентированных НКО
 
 

На сайте Министерства экономического развития РФ опубликован список социально ориентированных НКО, победивших в конкурсе на получение федеральных субсидий. Конкурс проходил в три этапа. Во время первого этапа из 514 организаций, представивших концепции своих проектов, были отобраны 104 организации, чьи концепции набрали не менее 50 баллов. Второй этап конкурса представлял собой тщательный анализ программ тех НКО, которые прошли через «сито» первого тура.

По итогам второго тура программам организаций были присвоены баллы от 43,7 до 81,4. Третий, последний этап конкурса заключался в определении проходного балла для попадания в список получателей субсидий.

Координационный совет по государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций, в состав которого входят представители федеральных министерств (Министерство экономического развития, Министерство здравоохранения, Министерство юстиции, Министерство труда и социальной защиты и др.), а также эксперты некоммерческого сектора, установил проходной балл в размере 67 баллов. В итоге получателями федеральных субсидий стали 42 социально ориентированные организации.

Первое место занял Благотворительный фонд профилактики социального сиротства, получивший чуть более 8 млн 771 тыс. рублей. В первую тройку вошли также Центр гражданского анализа и независимых исследований (Центр ГРАНИ) и Региональная благотворительная общественная организация «Центр лечебной педагогики», получившие по итогам конкурса аналогичные суммы. Минимальный размер федеральной субсидии составил  чуть более 1 млн 540 тыс. рублей.

Член Координационного совета Елена Тополева рассказала, что решение по определению победителей конкурса принималось, учитывая организации, имеющие определенную «историю» в рамках конкурса и уже поддержанные ранее.

«Это надежные организации, которые вовремя отчитались, их отчеты были проверены и признаны качественными. Когда у организации есть история, особенно по этому конкурсу, и уже понятно, что они делают то, что важно для сектора в целом, то это имеет значение при принятии решения. У нас достаточно много инфраструктурно сильных организаций, которые предлагают и реализуют очень хорошие проекты. Это основа сектора», – подчеркнула  Е. Тополева.

Из 42 организаций максимальную сумму получили 12 НКО, среди которых региональные ресурсные центры НКО, отдел по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ, известные инфраструктурные организации сектора.

Полный список СО НКО, получивших субсидии, опубликован на сайте Минэкономразвития, сообщает АСИ.

 
 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #9ada4e #a9f9a7 #1d3eff